Отзывы о работе на круизных лайнерах

Отзывы о работе на корабле


Напишу Вам свой отзыв о работе на круизных лайнерах. Наверняка это интересно будет многим, кто еще никогда себя не пробовал в этой деятельности. Ведь этот блог я веду для того, чтобы помогать людям, в конце концов.

В какой компании я работала? Я работала только в Принцесс Круизес, больше нигде. Но отработала я так несколько контрактов. При том, на разных должностях. Работа мне безумно понравилась. Хотя стоит оговориться, что она не для всех. Зато список должностей нескромный, и фотографы, и продавцы, и всякий спец персонал, конечно же официанты, повара, сотрудники казино, няньки, горничные, а также представители различных творческих профессий - певцы, актеры, диджеи и т.п.))

Круизный лайнер - это целый город, просто он в океане, а не на Земле, и работать там можно кем угодно. Не уходите, читайте дальше, я расскажу много интересненького о работе на лайнерах. :)


Вакансии для работы на круизном лайнере


Почему так много вакансий, спросите Вы?
На самом деле, могут быть круизные компании мошенники, а может быть очень большая востребованность в персонале. Поскольку этот вид отдыха ну очень популярен как в Америке, так и в Европе. Большинство круизных компаний как раз американские и европейские. В России это не особо популярно.
Чтобы устроиться на работу без обмана в России, лучше обратиться в такие круизные компании, как Исмира, Петропол, Global vision, они трудоустраивают за рубеж. Есть еще компании, не буду перечислять.

Собеседование в Carnival


Было у меня собеседование в Карнивал, но я его, к сожалению, не прошла. Это еще было до принцесс. Английский наверное был слабоват. Без английского работать на круизных лайнерах невозможно, знать его обязательно надо! Чуть позднее я познакомилась с замечательным преподавателем, который готовит как раз для работы на круизном лайнере. Вот здесь курсы английского для работы на круизных лайнерах. Что интересно, даже очень интересно, мы занимались по самому учебнику Princess, это классный учебник от данной круизной компании. Откуда он у преподавателя - ума не приложу. Но именно эти уроки помогли мне чувствовать себя увереннее и даже повышаться по круизной лестнице :) Те, кто не знал английского, работали на подай-принеси, как собаки просто... Никому такого не пожелаю.



Контракт на круизном лайнере


Каждый контракт на круизном лайнере длится 6-9 месяцев, после него 2-3 месяца отпуска и в новый контракт, если захотите. Нет - можете попробовать и уйти. Никто не будет заставлять Вас возвращаться на корабль снова и снова.

Зарплата на круизных лайнерах


Если переводить на российские рубли, в месяц получается примерно 100-120 000, на некоторых позициях может быть и 200 000, на некоторых - чуть ниже, 80 000 например. Чем лучше английский и способности - тем лучше должность. Ценится морское высшее образование. Еще гости вполне себе активно дают чаевые :) Кстати, не знаю как другие компании, но конкретно Princess оплачивало мне всегда авиаперелет до них!

Что делать если передумал работать? Сообщаете отделу кадров, что хотите домой и компания покупает Вам билет домой. Но работать в этой компании Вы уже не сможете. Хотя штрафов и санкций тоже нет.

Отношения с пассажирами никакие заводить нельзя. Наказывают. Пассажир - вообще всегда прав, и грубить, хамить ему запрещено. Только вежливое отношение. Проходить мимо пассажирских кают просто так тоже нельзя!

9 раз накосячил - все, круизная компания покупает Вам билет домой, и больше устроиться в нее Вы не сможете.

Отзыв о Princess

Работа и компания мне безумно понравились! Можно заработать неплохо денег. При том, если Вам нужно больше денег, Вы смело сообщаете об этом руководству и то ставит Вас на самые прибыльные обязанности. Трудно и спать толком не будете успевать, но домой вернетесь с огромной суммой!
Да и мир посмотреть - это про данную профессию.

В целом есть как преимущества работы на круизных лайнерах, так и недостатки.
Чтобы начать работать на круизных лайнерах нужны денежные вложения: виза, курсы английского и т.п., но все это окупается за 1 месяц работы, а потом можно работать для своего благополучия.
Трудно ли работать на круизном лайнере? Устаешь ли?
Ну, работа не из самых легких, но я не особо уставала. Я была влюблена в море, этот соленый воздух, мое здоровье очень улучшилось, прошла аллергия. Сейчас у меня нет аллергии ни на что. Я похудела и похорошела. И вообще вся зацвела. 
Сейчас я в декрете с ребенком, очень скучаю по работе, поэтому решила вести этот блог. Знаю, что больше никогда к этой работе не вернусь, не смогу оставить доченьку. На этой печальной ноте завершу, пойду поплачу :)
2 Responses
  1. Анонимный Says:

    Спасибо за интересный рассказ!


  2. JuЛия Says:

    А можно с вами связаться и задать пару вопросов? Я так загорелась этой работой, но нет вообще знакомых в этой сфере, кто бы мог что-то посоветовать...


homepage counter счетчик сайта